Salpicão
·
2 xícaras (chá) de frango defumado
·
1 xícara (chá) de cebola picada
·
2 xícaras (chá) de batata em cubos cozida
·
2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos cozida
·
2 xícaras (chá) de cenoura cozida
·
1 xícara (chá) de salsão picado
·
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
·
1 xícara (chá) de maçã picada
·
½ xícara (chá) de tomate cereja
·
2 xícaras (chá) de maionese
·
2 xícaras (chá) de batata palha
·
½ xícara (chá) de nozes
·
1 xícara (chá) de cereja (opcional, para enfeite).
·
Sal a gosto
Frango
·
8 sobrecoxas de frango (1,5 kg aproximadamente)
·
2 ½ xícaras (chá) de suco de laranja
·
2 dentes de alho
·
2 folhas de louro
·
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
·
3 colheres (sopa) cheias de mel
·
Sal a gosto
Salpicão: desfie o
frango e reserve. Passe a cebola na água quente e depois na água fria, para
tirar a acidez. Em uma tigela grande, misture o frango, a batata, a cebola, a
mandioquinha, a cenoura, o salsão, a uva passa, a maçã, o tomate cereja e a
maionese. Acerte o sal. Enfeite com a batata palha, as nozes e as cerejas.
Frango: bata no
liquidificador o suco de laranja, o alho, louro, gengibre, mel e o sal. Deixe o
frango nesse tempero por 3 horas. Coloque em uma assadeira com a gordura para
cima, assim manterá a umidade. Leve para assar em forno alto.
Rendimento: 8 porções