segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Salpicão Natalino - Edu Guedes


  Salpicão
·    2 xícaras (chá) de frango defumado
·    1 xícara (chá) de cebola picada
·    2 xícaras (chá) de batata em cubos cozida
·    2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos cozida
·    2 xícaras (chá) de cenoura cozida
·    1 xícara (chá) de salsão picado
·    1 xícara (chá) de uvas passas pretas
·    1 xícara (chá) de maçã picada
·    ½ xícara (chá) de tomate cereja
·    2 xícaras (chá) de maionese
·    2 xícaras (chá) de batata palha
·    ½ xícara (chá) de nozes
·    1 xícara (chá) de cereja (opcional, para enfeite).
·    Sal a gosto
   Frango
·    8 sobrecoxas de frango (1,5 kg aproximadamente)
·    2 ½ xícaras (chá) de suco de laranja
·    2 dentes de alho
·    2 folhas de louro
·    2 colheres (sopa) de gengibre ralado
·    3 colheres (sopa) cheias de mel
·    Sal a gosto

Salpicão: desfie o frango e reserve. Passe a cebola na água quente e depois na água fria, para tirar a acidez. Em uma tigela grande, misture o frango, a batata, a cebola, a mandioquinha, a cenoura, o salsão, a uva passa, a maçã, o tomate cereja e a maionese. Acerte o sal. Enfeite com a batata palha, as nozes e as cerejas.
Frango: bata no liquidificador o suco de laranja, o alho, louro, gengibre, mel e o sal. Deixe o frango nesse tempero por 3 horas. Coloque em uma assadeira com a gordura para cima, assim manterá a umidade. Leve para assar em forno alto.


Rendimento: 8 porções


Fontehttp://receitas.eduguedes.com.br/salpicao-natalino-3/

http://www.printfriendly.com/print/?source=site&url=http%3A%2F%2Fomeucaderninhodereceitas.blogspot.com.br%2F2013%2F11%2Fsalpicao-natalino-edu-guedes.html