quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Bolo de cenoura cremoso sem leite

Mais um bolo cremoso de cenoura. Esse fica bem leve e saboroso.

Bolo de cenoura cremoso
Ingredientes
3 ovos tipo jumbo
500 gramas de cenouras cozidas (± 3 cenouras grandes)
1 xícara/chá de óleo
2 xícaras/chá de açúcar 
2 xícaras/chá de farinha de trigo
1 colher/sopa de fermento em pó

Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos, a cenoura e o óleo. 
Depois juntar, aos poucos, com o liquidificador ligado, o açúcar, a farinha e o fermento.
Deixar bater até ficar bem cremoso e homogêneo.
Levar para assar em forma untada e enfarinhada, em forno médio pré-aquecido,  por aproximadamente 30 minutos.

Bolo de cenoura cremoso

segunda-feira, 12 de agosto de 2013

Bolo Pamonha

Vi uma receita na internet mas resolvi fazer algumas alterações e ficou delicioso. 
Esse bolo tem mesmo o gostinho de pamonha. Bom demais ... Testado e super aprovado. 

Bolo cremoso de milho

Ingredientes
3 ovos
2 latas de milho escorridas
400 ml de leite
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1   xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher/sopa de fermento em pó

Modo de Preparo
Colocar no liquidificador os ovos, o milho e o leite e bater muito bem.
Depois juntar o restante dos ingredientes e bater até ficar homogêneo.
Colocar em forma de buraco, untada e enfarinhada.
Levar ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

Dica
Desenformar morno.