terça-feira, 2 de abril de 2013

Torta Salgada Vó Belmira

Essa receita aprendi com a minha querida e saudosa avó Belmira. Ela tinha mãos de fada e suas receitas sempre fizeram sucesso.


Ingredientes
3 ovos
1/2 xícara/chá de óleo
2 xícaras/chá de leite
2 colheres/sopa de queijo parmesão ralado
2 xícaras/chá de farinha de trigo
1 colher/sopa de fermento em pó
sal a gosto (1colher/chá rasa)

Bater no liquidificador (colocar pela ordem, ou seja, os líquidos primeiro para ajudar o liquidificador, e bater).
Despejar metade da massa na assadeira (retangular média) já untada e polvilhada com farinha de trigo.
Colocar o recheio e cobrir com o restante da massa.
Levar para assar em forno médio ± 25 a 30 minutos.

Recheio
1 vidro de palmito picado
2 a 3 tomates picados
milho (opcional)
ervilha (opcional)
½ xícara de azeitonas picadas
orégano a gosto
 Misturar tudo e temperar com pouco azeite.

Dica:
Você pode substituir por o palmito por atum, frango cozido e desfiado, carne moída e o restante dos ingredientes colocar a gosto. Pode fazer também só de legumes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Grata pela visita! Volte sempre! ♥