segunda-feira, 1 de abril de 2013

Torta de chocolate


Bolo ou torta de chocolate? Mais uma receita da Marlene Bispo, testada e aprovada. Fica deliciosa.


Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de chocolate em pó (uso o da Nestlé)
1 colher/sopa de fermento em pó
1 colher/café de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos inteiros ligeiramente batidos
2 xícaras (chá) de água morna

Modo de preparo da massa
Peneirar secos e misturar. Juntar óleo, ovos e água, mexer bem com colher de pau (ou fouê) ou usar batedeira (eu não uso).
Forma untada e enfarinhada (30 cm ou 2 de 20cm).
Assar em forno pré-aquecido.

Desenformar morno, rechear e cobrir com a cobertura abaixo.
Decorar com raspas de chocolate.

Cobertura e recheio
1 lata de creme de leite com soro Nestlé
250 gramas de chocolate para cobertura picado Nestlé

Levar ao fogo mexendo só até derreter o chocolate (não deixar ferver). Ou aquecer o creme de leite, retirar do fogo e juntar chocolate picado, mexendo bem.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Grata pela visita! Volte sempre! ♥