Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 medidas de leite (usei a lata de leite condensado como medida)
3 gemas
1 colher/sopa bem cheia de maisena
2 colheres/sopa de açúcar
12 bombons tipo "sonho de valsa"
Para a calda:
1 xícara/chá de leite
1 colher/sopa bem cheia de maisena
2 colheres/sopa de açúcar
4 colheres/sopa de chocolate em pó (uso o do padre - Nestlé)
Para a Cobertura
200 ml de chantilly batido (uso Chanty Mix Amélia)
Modo de Preparo
Creme:
Em uma panela despeje o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e o açúcar.
Leve ao fogo, sempre mexendo para não empelotar, até engrossar.
Despeje este creme em um pirex. Reserve.
Fatie os bombons, deixando dois ou três inteiros para a decoração final.
Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque os bombons fatiados sobre o creme.
Calda:
Coloque em uma panela o leite, a maisena, o açúcar e o chocolate. Leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, até que engrosse e fique cremoso.
Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados.
Cobertura:
Bater o chantilly e colocar sobre a calda de chocolate .
Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado ou use saco de confeitar.
Com os bombons restantes, enfeite o prato.
Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente.
Dica:
- Se preferir pode forrar o refratário com bolacha maisena ou champanhe umedecidas (1 xicara/chá de leite + 2 colheres/sopa de chocolate em pó) antes de colocar o creme.
- Pode substituir o sonho de valsa por "bis".
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