sexta-feira, 5 de abril de 2013

Bolo Suflair Dalva

Receita de Bolo Suflair com dois recheios; um aerado e outro cremoso de chocolate branco, da Dalva Zanforlin.

Ingredientes da massa
  • 3 xícaras/chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras/chá de açúcar
  • 1 xícara/chá de chocolate em pó
  • 1 xícara/chá de água morna
  • 1/2 xícara/chá de óleo
  • 8 gemas
  • 1 colher/sobremesa de essência de baunilha
  • 1 colher/sopa de fermento em pó
  • 8 claras em neve
Bater levemente com garfo as gemas com o óleo e a baunilha. Reservar.
Em uma tigela grande, peneirar a farinha e o açúcar. Fazer uma cova no centro e juntar o leite já misturado com o chocolate em pó. Mexer bem.
Acrescentar a mistura de gemas reservada, aos poucos, até ficar homogêneo.
Juntar o fermento e, por último, as claras já batidas em neve.
Assar em forma untada e enfarinhada, forno pré-aquecido 180º C. (Coloquei em duas formas para pão)

Calda para regar o bolo
  • 1 xícara/chá de água
  • 1 xícara/chá de açúcar
  • 2 colheres/sopa de licor de cacau
Misturar a água e o açúcar e levar para ferver até engrossar um pouco (fica com cor de guaraná). Retirar do fogo e juntar o licor. Mexer e deixar esfriar.

Recheio cremoso de chocolate branco
  • 1 xícara/chá de leite
  • 2 colheres/sopa maisena
  • 200 gramas de chocolate branco picado
  • 1 colher/sopa de manteiga ou margarina
  • 1/4 xícara/chá de açúcar
Dissolver a maisena no leite e levar para ferver, sempre mexendo, até engrossar.
Retirar do fogo e juntar o chocolate picado, a margarina e o açúcar. Mexer bem até dissolver tudo e ficar cremoso.
Deixar esfriar para usar.

Recheio aerado
  • 2 a 3 xícaras de chantilly batido (usei 1 caixa de Chanty Amélia - 200 ml)
  • 200 gramas de chocolate ao leite derretido
Colocar o chantilly, aos poucos, no chocolate derretido, incorporando delicadamente.

Cobertura
500 ml de chantilly de chocolate ou comum

Montagem
Cortar o bolo em 3 partes.
Montar em aro (ou na mesma forma em que assou a massa):
- massa / regar com calda / recheio de chocolate cremoso;
- massa / regar com calda / recheio aerado; terminar com massa.
Apertar bem e levar para gelar.
Retirar o aro e decorar com chantilly e raspas de chocolate.

Dicas:
- Se fizer a montagem na mesma forma em que assou, forrar a forma antes com plástico pois facilita na hora de desenformar.
- Para a cobertura ficar bem lisa, aquecer a espátula e passar por cima do chantilly.
- Pode polvilhar cacau ou chocolate em pó na decoração.



2 comentários:

  1. Muito bacana seu blog. Adorei visita - lo!

    Visite nosso site:http://www.desentupidorasjpcuritiba.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Que bom que gostou. Já fui visitar seu site e achei muito interessante e útil. Se eu souber de alguém que precise vou indicar.
    Agradeço sua visita e volte sempre!

    ResponderExcluir

Grata pela visita! Volte sempre! ♥