segunda-feira, 1 de abril de 2013

Bolo fofinho de cenoura Sosô

Bolo fofinho de cenoura com cobertura de chocolate. É um dos meus preferidos.



Ingredientes
4  ovos (tipo jumbo)
2  cenouras cruas médias picadas
1  xícara  (de chá) de óleo
2  xícaras (de chá) de açúcar
2  xícaras (de chá) de farinha de trigo
1  colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de Fazer
Numa tigela peneirar o açúcar, a farinha e o fermento. Reservar.
Bater no liquidificador os ovos, as cenouras picadas e o óleo. Juntar essa mistura nos ingredientes secos já peneirados.
Colocar em assadeira untada e enfarinhada. Faço em forma de anel de 25 x 7 cm; ele fica alto e macio.
Levar ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Cobertura de ganache
1  lata de creme de leite sem o soro  (pode ser de caixinha também)
200 gramas de chocolate ao leite (ou meio amargo)

Misturar e levar para derreter em banho-maria. Colocar por cima do bolo.

Outra sugestão de cobertura
3  colheres (de sopa) de açúcar
4  colheres (de sopa) de leite
2  colheres (de sopa) de margarina ou manteiga
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Levar ao fogo, sempre mexendo, até derreter a margarina. Espalhar sobre o bolo ainda quente.

Dica:
- Para o bolo ficar fofinho e macio, bata somente os líquidos no liquidificador e junte nos secos peneirados.


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