Bolo fofinho de cenoura com cobertura de chocolate. É um dos meus preferidos.
Ingredientes
4 ovos (tipo jumbo)
2 cenouras cruas médias picadas
1 xícara (de chá) de óleo
2 xícaras (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer
Numa tigela peneirar o açúcar, a farinha e o fermento. Reservar.
Bater no liquidificador os ovos, as cenouras picadas e o óleo. Juntar essa mistura nos ingredientes secos já peneirados.
Colocar em assadeira untada e enfarinhada. Faço em forma de anel de 25 x 7 cm; ele fica alto e macio.
Levar ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos.
Cobertura de ganache
1 lata de creme de leite sem o soro (pode ser de caixinha também)
200 gramas de chocolate ao leite (ou meio amargo)
Misturar e levar para derreter em banho-maria. Colocar por cima do bolo.
Outra sugestão de cobertura
3 colheres (de sopa) de açúcar
4 colheres (de sopa) de leite
2 colheres (de sopa) de margarina ou manteiga
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Levar ao fogo, sempre mexendo, até derreter a margarina. Espalhar sobre o bolo ainda quente.
Dica:
- Para o bolo ficar fofinho e macio, bata somente os líquidos no liquidificador e junte nos secos peneirados.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Grata pela visita! Volte sempre! ♥