Massa
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras/chá de açúcar
- 2 colheres/sopa de manteiga ou margarina sem sal
- 1 ½ xícara/chá de leite
- 3 xícaras/chá de farinha de trigo
- 1 colher/café de sal
- 1 colher/sopa de fermento em pó
Colocar a massa em assadeira untada e enfarinhada e por cima da massa crua colocar o recheio frio, cobrindo toda a massa.
Levar ao forno a 180°C, por 30 a 40 minutos, até dourar.
Recheio
- 2 xícaras/chá de leite
- 2 colheres/sopa de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- corante em pasta gel na cor amarelo gema (opcional)
- 1 colher/café de essência de baunilha
Cobertura Ganache
- 400 gramas de chocolate ao leite picado
- 200 gramas de creme de leite
Colocar em saco de confeiteiro, bico pitanga, e decorar a parte de cima do bolo assado.
Dicas:
- Pode fazer em forminhas de cupcake.
- Para fazer o recheio de morango, substituir a baunilha por essência de morango e corante vermelho.
Receitas da TV - 10/01/2008 - Elisabeth Teodoro
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Grata pela visita! Volte sempre! ♥