sábado, 6 de abril de 2013

Bolo bomba

Esse bolo já sai recheado do forno. Ainda não testei.

Massa
  • 3 ovos inteiros
  • 2 xícaras/chá de açúcar
  • 2 colheres/sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 ½ xícara/chá de leite
  • 3 xícaras/chá de farinha de trigo
  • 1 colher/café de sal
  • 1 colher/sopa de fermento em pó
Colocar na batedeira os ovos e bater até espumar. Sempre batendo, juntar o açúcar aos poucos e a manteiga e deixar bater até a massa ficar esbranquiçada. Acrescentar a farinha de trigo intercalando com o leite, aos poucos. Por último juntar o sal e o fermento em pó e bater mais um pouco para misturar.
Colocar a massa em assadeira untada e enfarinhada e por cima da massa crua colocar o recheio frio, cobrindo toda a massa.
Levar ao forno a 180°C, por 30 a 40 minutos, até dourar.

Recheio
  • 2 xícaras/chá de leite
  • 2 colheres/sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • corante em pasta gel na cor amarelo gema (opcional)
  • 1 colher/café de essência de baunilha
Misturar bem todos os ingredientes, menos a essência, e levar ao fogo até engrossar. Deixe esfriar para usar. Colocar em saco de confeiteiro sem bico.

Cobertura Ganache
  • 400 gramas de chocolate ao leite picado
  • 200 gramas de creme de leite
Misturar e levar ao banho-maria (ou micro-ondas) até derreter o chocolate.
Colocar em saco de confeiteiro, bico pitanga, e decorar a parte de cima do bolo assado.

Dicas:
- Pode fazer em forminhas de cupcake.
- Para fazer o recheio de morango, substituir a baunilha por essência de morango e corante vermelho.

Receitas da TV - 10/01/2008 - Elisabeth Teodoro 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Grata pela visita! Volte sempre! ♥