quinta-feira, 4 de abril de 2013

Biscoito champagne para pavê - Álvaro Rodrigues

Receita de biscoito champagne ou biscoito champanhe. Assisti na tv mas ainda não fiz. O Álvaro ensinou a fazer junto com um pavê.

Ingredientes

  • 2 ovos tipo jumbo  (claras e gemas separadas)
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 65 gramas de amido de milho (maisena)
  • 100 gramas de açúcar (ou adoçante para forno e fogão)
  • 1 colher/chá de extrato de baunilha
1/4 xícara de açúcar cristal fino (para polvilhar antes de assar)


Modo de fazer

  • Peneirar a farinha de trigo com o amido de milho; misturar e reservar.
  • Bater as gemas com 50 gramas de açúcar (ou adoçante) até ficar uma gemada. Reservar.
  • Na batedeira: bater as 2 claras em neve, depois juntar os 50 gramas de açúcar restantes e continuar batendo até formar um merengue. Juntar a gemada e bater mais um pouco. Parece pão de ló.
  • Desligar a batedeira e juntar os secos peneirados e a baunilha. Mexer delicadamente, com fouet,  até ficar uma massa homogênea. Colocar em saco de confeiteiro, bico largo. 
  • Ir formando os biscoitos em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo (ou diretamente em suplat, sem untar). Deixar um espaço entre eles porque cresce.
  • Polvilhar os biscoitos com açúcar cristal e levar ao forno 180º por 10 a 15 minutos, até dourar.

Retirar os biscoitos ainda quentes com a ajuda de uma espátula para não quebrar. Deixar esfriar numa grade. Eles duram aproximadamente 10 dias.

Dicas:
- O peso aproximado de um ovo jumbo é de 60 gramas (40 gramas= clara e 20 gramas=gema)
- Para formar os biscoitos, usar o indicador esquerdo para apoiar e segurar o bico; assim dá mais firmeza.

Receitas da TV - Álvaro Rodrigues - 17/10/2007


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