Ingredientes
- 2 ovos tipo jumbo (claras e gemas separadas)
- 100 gramas de farinha de trigo
- 65 gramas de amido de milho (maisena)
- 100 gramas de açúcar (ou adoçante para forno e fogão)
- 1 colher/chá de extrato de baunilha
Modo de fazer
- Peneirar a farinha de trigo com o amido de milho; misturar e reservar.
- Bater as gemas com 50 gramas de açúcar (ou adoçante) até ficar uma gemada. Reservar.
- Na batedeira: bater as 2 claras em neve, depois juntar os 50 gramas de açúcar restantes e continuar batendo até formar um merengue. Juntar a gemada e bater mais um pouco. Parece pão de ló.
- Desligar a batedeira e juntar os secos peneirados e a baunilha. Mexer delicadamente, com fouet, até ficar uma massa homogênea. Colocar em saco de confeiteiro, bico largo.
- Ir formando os biscoitos em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo (ou diretamente em suplat, sem untar). Deixar um espaço entre eles porque cresce.
- Polvilhar os biscoitos com açúcar cristal e levar ao forno 180º por 10 a 15 minutos, até dourar.
Retirar os biscoitos ainda quentes com a ajuda de uma espátula para não quebrar. Deixar esfriar numa grade. Eles duram aproximadamente 10 dias.
Dicas:
- O peso aproximado de um ovo jumbo é de 60 gramas (40 gramas= clara e 20 gramas=gema)
- Para formar os biscoitos, usar o indicador esquerdo para apoiar e segurar o bico; assim dá mais firmeza.
Receitas da TV - Álvaro Rodrigues - 17/10/2007
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