sexta-feira, 22 de março de 2013

Pavê de nozes - Álvaro Rodrigues


Ingredientes
200 g de biscoitos tipo inglês ou tipo amido de milho, umedecidos em calda

Creme de Brigadeiro Branco
1 lata de leite condensado
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite com o soro
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de nozes
1 colher (sopa) de rum

Modo de Fazer
Coloque em uma panela média o leite condensado e a farinha de trigo, mexa bem. Leve ao fogo o creme de leite e a manteiga, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Por último, junte os aromas e deixe esfriar.

Creme de Nozes
4 gemas peneiradas
150 g de açúcar de confeiteiro
200 g de manteiga macia sem sal
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de rum ou licor de cacau
1 colher (chá) de essência baunilha
1 colher (chá) rasa de essência de nozes
1 lata de creme de leite gelado sem soro
150 g de nozes moídas

Modo de Fazer
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga, por aproximadamente 15 minutos ou até obter um creme liso e brilhante. Junte o chocolate em pó, os aromas e o creme de leite, bata até ficar homogêneo. Por último, acrescente as nozes moídas e envolva delicadamente.

Torres de Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar granulado
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (café) rasa de cremor de tártaro

Modo de Fazer
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, até ficar da cor de caramelo claro. Pingue sobre uma chapa de alumínio untada com óleo e deixe esfriar.

Decoração
torres de caramelo
nozes inteiras
cerejas frescas - opcional

Montagem
Monte o pavê em uma taça com pé alto intercalando camadas de creme de brigadeiro branco, biscoitos umedecidos, creme de nozes e chantilly batido, proceda dessa forma até terminar todos os ingredientes, finalizando com o chantilly. Deixe o pavê gelar até o dia seguinte e decore a gosto.

Fonte:  www.alvarorodrigues.com.br

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