quarta-feira, 20 de março de 2013

Pão Bolinha Sosô


pão


Ingredientes

- 2 tabletes de fermento para pão = 30 gramas (ou 1 colher/sopa de fermento biológico seco)
- 1 copo (tipo requeijão) de leite aquecido (morno)
- 2 ovos ligeiramente  batidos
- 1/2 copo (tipo requeijão) de óleo
- 1/2 colher (sopa) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 500 gramas de farinha de trigo aproximadamente
- gema para pincelar

Colocar em uma tigela média: o fermento e o leite morno; misturar e juntar o óleo, o sal, o açúcar e os ovos ligeiramente batidos. Misturar bem e deixar descansar uns 10 minutos (cresce um pouco).
Depois ir juntando a farinha, aos poucos , mexendo com uma colher de pau e, a seguir, sovar em superfície enfarinhada.
Deixar crescer até dobrar de volume.
Modelar bolinhas e colocar em assadeira (só polvilhada com pouca farinha) deixando um dedo de distância entre cada bolinha.
Pincelar gema.
Levar para assar em forno médio, pré-aquecido.

Dicas

- Rendimento : 28 pãezinhos do tamanho da foto acima .
- Se quiser mais pãezinhos é só dobrar a receita que também dá certo.
- Eu coloco as bolinhas com um ou 2 dedos de distância pois ao assar elas crescem mais e se juntam fazendo com que o pão fique mais macio.

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