quarta-feira, 20 de março de 2013

Panqueca americana Sosô

Essa receita de panqueca além de prática é uma delícia. Não uso o liquidificador e é bem rápida. Em geral, pode ser servida com geleias, mel ou margarina mas eu gosto de comer sem nada por cima.
Como ela cresce um pouco e fica altinha, recomendo colocar pouca massa para testar; pode ir colocando às colheradas até preencher o fundo da frigideira. Eu prefiro fazer na frigideira pequena mas fica a seu critério.
Vou ficar devendo a foto mas assim que tiver posto aqui.



Panqueca americana Sosô

1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (ou 1 copo requeijão cheio)
1 colher/sopa de fermento em pó
1 colher/sopa de açúcar
1 colher/sobremesa de sal
1 ovo levemente batido
1 ¼ xicara (chá) de leite  (ou 1 copo requeijão até a borda)
1 colher/sopa de óleo

Misturar o ovo, o leite e o óleo e juntar com os ingredientes secos já peneirados.
Eu misturo aos poucos, com fouet , para dissolver melhor a farinha, mas um garfo também resolve. E se ficar um pouco empelotada não se preocupe porque na hora do preparo ela se dissolve.
A massa deve ficar grossa (mais grossa do que a panqueca comum). 
Colocar uma concha pequena da massa (ou ir colocando às colheradas) numa frigideira pequena antiaderente quente. 
Deixar dourar a parte de baixo e depois virar para dourar o outro lado.
Servir com geleias ou manteiga. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Grata pela visita! Volte sempre! ♥