Essa receita de panqueca além de prática é uma delícia. Não uso o liquidificador e é bem rápida. Em geral, pode ser servida com geleias, mel ou margarina mas eu gosto de comer sem nada por cima.
Como ela cresce um pouco e fica altinha, recomendo colocar pouca massa para testar; pode ir colocando às colheradas até preencher o fundo da frigideira. Eu prefiro fazer na frigideira pequena mas fica a seu critério.
Panqueca americana
Sosô
1 ¼ xícara
(chá) de farinha de trigo (ou 1 copo requeijão cheio)
1
colher/sopa de fermento em pó
1
colher/sopa de açúcar
1
colher/sobremesa de sal
1 ovo levemente
batido
1 ¼ xicara
(chá) de leite (ou 1 copo requeijão até a borda)
1
colher/sopa de óleo
Misturar o ovo,
o leite e o óleo e juntar com os ingredientes secos já peneirados.
Eu misturo
aos poucos, com fouet , para dissolver
melhor a farinha, mas um garfo também resolve. E se ficar um pouco empelotada
não se preocupe porque na hora do preparo ela se dissolve.
A massa deve
ficar grossa (mais grossa do que a panqueca comum).
Colocar uma
concha pequena da massa (ou ir colocando às colheradas) numa frigideira pequena
antiaderente quente.
Deixar
dourar a parte de baixo e depois virar para dourar o outro lado.
Servir com
geleias ou manteiga.
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