domingo, 24 de fevereiro de 2013

Tiramissu

Aqui chamamos essa sobremesa de "Tiramissola" rsrsrs... Vendo várias receitas adaptei ao meu modo.
Coloquei abaixo do jeitinho que faço.


Ingredientes

200 ml de Chanty Mix Amélia
2 colheres/sopa de rum
2 a 3 gemas peneiradas
1 xícara de açúcar (melhor açúcar de confeiteiro) = 150 grs
2 copos de requeijão cremoso Catupiry
bolachas champagne
cacau em pó para polvilhar (ou chocolate em pó)

Calda para umedecer as bolachas
½  xícara de café forte adoçado (ou sem adoçar com 1 colher/sopa de açúcar)
1 colher/sopa de rum
Só misturar e molhar as bolachas.

Modo de fazer

1ª PARTE 
Colocar na batedeira o Chanty mix e o rum e bater até ponto chantilly. Reservar.



2ª PARTE
Colocar na batedeira as gemas e açúcar e bater por uns 5 minutos; até clarear. Juntar o requeijão cremoso (melhor juntar primeiro meio copo, bater bem até ficar homogêneo e depois juntar o restante). Bater 5 minutos.
Desligar a batedeira e juntar o chantilly reservado, aos poucos, mexendo de baixo para cima, com movimentos circulares.
Mexer delicadamente.


MONTAGEM

Montar numa taça de vidro ou em outro refratário. Intercalar camadas de bolachas umedecidas e creme. Gelar mais ou menos 5 horas.
Polvilhar cacau em pó. 

Dicas:
- não coloco muitas bolachas; coloco bem espaçadas.
- polvilhar (uso a peneira, acho mais fácil) o cacau somente depois de gelado e firme; senão o creme absorve o pó.


                                   

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