Coloquei abaixo do jeitinho que faço.
Ingredientes
200 ml de Chanty Mix Amélia
2 colheres/sopa de rum
2 a 3 gemas peneiradas
1 xícara de açúcar (melhor açúcar de
confeiteiro) = 150 grs
2 copos de requeijão cremoso
Catupiry
bolachas champagne
cacau em pó para polvilhar (ou
chocolate em pó)
Calda para umedecer as bolachas
½
xícara de café forte adoçado (ou sem adoçar com 1 colher/sopa de açúcar)
1 colher/sopa de rum
Só
misturar e molhar as bolachas.
Modo de fazer
1ª PARTE
Colocar na batedeira o
Chanty mix e o rum e bater até ponto chantilly. Reservar.
2ª PARTE
Colocar na batedeira as
gemas e açúcar e bater por uns 5 minutos; até clarear. Juntar o requeijão
cremoso (melhor juntar primeiro meio copo, bater bem até ficar homogêneo e
depois juntar o restante). Bater 5 minutos.
Desligar a batedeira e juntar o
chantilly reservado, aos poucos, mexendo de baixo para cima, com movimentos
circulares.
Mexer delicadamente.
MONTAGEM
Montar numa taça de vidro ou em outro refratário. Intercalar camadas de bolachas umedecidas e creme. Gelar mais ou menos 5 horas.
Polvilhar
cacau em pó.
Dicas:
- não coloco muitas bolachas; coloco bem espaçadas.
- polvilhar (uso a peneira, acho mais fácil) o cacau somente depois de gelado e firme; senão o creme absorve o pó.
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