domingo, 24 de fevereiro de 2013

Pudim de Padaria

Essa receita aprendi com a culinarista Dalva Zanforlin. É um pudim sem leite condensado. Além de econômico, fica delicioso.

pudim de padaria sem leite condensado

Ingredientes

·  06 ovos (ou 5 tamanho jumbo)
·  02 xícaras (chá) açúcar
·  03 xícaras (chá) leite
·  01 xícara (chá) farinha de trigo
·  03 colheres (sopa) margarina
·  ½ xícara (chá) coco seco ralado
·  ¼ xícara (chá) parmesão ralado

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em forma caramelizada e leve para assar em banho maria no forno, mais ou menos 50 minutos.


Para caramelizar:

·  02 xícaras (chá) açúcar
·  01 colher (sobremesa) aroma de baunilha (usar sobre o caramelo)

Coloque o açúcar em uma panela e deixe derreter até formar a calda; em seguida, coloque na forma de pudim e, por cima da calda,  espalhe a essência de baunilha. 


Dicas:

- Pode colocar menos parmesão e aumentar o coco, mas não deixar de colocar (para dar textura lisa)

- Pode fazer meia receita, se quiser. Já fiz e deu certo.

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